уж ожиданием душа томится

Заметно стало дыхание весны,
трепещут в ожидании пространства,
февраль уходит,деньки то сочтены,
седоволосой зимушки убранствам.

Пролил  улыбку  уличный  фонарь,
освободив чело от снежной  шапки.
Подолгу нотками  сидят на проводах,
весёлых, говорливых  птичек  стайки.

Лениво снег сползает с крыш,
стал  мелодичней,ярче скрип калитки.
Улыбчивее солнце, небосвода высь,
играет бирюзой на дивной скрипке.

Заметно стало дыхание весны,
уж ожиданием душа томится,
ах,надышаться б настоем новизны,
запоем пробуждения напиться.


Рецензии