Памяти И. Талькова
Струны гитары оборвались,
Он до финала не дошел,
Только стихи его остались.
Певец печальных наших дней,
Предугадавший свою гибель,
Заложник собственных идей,
Искал он правду, а не прибыль.
Он воспевал другую власть,
Другие ценности и цели,
И песня громкая лилась,
Ее и слушали и пели.
Но не дано звезде светить
На беззащитном небосводе,
Ее решили погасить
При обезумевшем народе.
Судьба дала ему чуть-чуть
И скоро сделала кумиром,
Когда нашел он в вечность путь,
Ему пришлось проститься с миром.
Лишь его песни навсегда
Остались в нас, а в небе все же
Горит печальная звезда,
Но никого согреть не может.
Свидетельство о публикации №113022511049