Друзья уходят понемногу

Друзья уходят понемногу
И не поспеть за ними вслед,
Я вижу новою дорогу,
Но никого на ней уж нет.

Я помню то, что было раньше,
Я знаю то, что будет впредь,
А жизнь уходит дальше, дальше
И мне за ней уж не успеть.

Я здесь со многими простился,
Значит, так было суждено,
Я лишь недавно убедился,
Что все, увы, предрешено.

С кем мне искать свое спасенье,
Считать недели и года,
Вы уходили на мгновенье,
А я остался навсегда.

Не обойти мне мир бескрайний,
Иду куда-то напрямик,
Я с Вами встретился случайно
И к расставаниям привык.


Рецензии