Сон

Вновь над землей опустилось ненастье:
Слякоть, туманы, дожди...
Рядом в карете промчалося счастье,
Мне прокричало:"Не жди!"

Я, не поверив, вдогонку метнулась:
"Стой, погоди,не спеши!
Может, вернешься?" И тут я проснулась
В темной тревожной тиши.

Что это было? Мне сон, как предвестник?
В чем его смысл заключен?
И неужели потеряна песня,
Бывшая к счастью ключом?


Рецензии