Бред пьяного

Всем Сумасшедшим, Но Гениальным

Следует задаваться вопросом:
Не правда ли, наши мысли - отпечатки насилия?
Кровоподтеки самосознания?
Удары, от которых кровь идет носом?
Жалкие доказательства собственного бессилия?
Знаете, это как во сне зимой,
Где у девочки отец  был разукрашенный клоун уличный.
Он угощал ее мороженым, которое та ненавидит.
И вдруг он умирает, больной.
И девочка давится пломбиром со слезами, на скамейке сидя.

Вот и цени после этого то, что имеешь,
Пока это то не поимело тебя!..

Холодно…
...
Молчи, молчи, молчи, молчи,
Тихо!  За окном визжат, как дурочки, остатки совести,
Раскинувшие ноги на всю подворотню.
И неизвестно, где окончание этой бездарной повести,
Где во тьме отчаяния – лучи,
Где рубеж света переваливает за сотню
Хилых минут в день.
И вроде нам вместе жить!
Но так лень...


Рецензии