Пусть вспыхнет очаг!..

 

Я рад, что ты, милая, рада! –
Мне грустно от грусти твоей;
Печалиться больше не надо,
Взбодрись и гляди веселей.

В отчаяньи слёзы не лей.
Хотя, от притворной бравады,
Как правило, все ещё злей,
А значит – бравады не надо…

Брани, распекай меня, гада!..
Поплачь, но потом разомлей,
Забудь о причинах разлада
И больше себя не жалей.

Сомнения преодолей,
Поверь; презирая преграды,
Частички разбитые вклей,
Любовь восприми как награду.

Довольно тлетворного чада
От тлеющих тускло углей!..
Пусть вспыхнет очаг! – юбилей
Да не отразится досадой
В душе утомлённой твоей.

Напротив, пусть станет отрадой –
В итоге истраченных дней –
Свершившихся грёз звездопадом…

28.02.02.


Рецензии