400 лет Дому Романовых

Три века правила Россией, семья Романовых Князей,
Всё  это время величаво, орёл двуглавый был над ней.
И Божья Матерь охраняла, покой Отчизны дорогой,
Границ Империя не знала, и не стояла за ценой.

Расцвет России в эти годы, затмил Европу навсегда,
И, Петр Первый, на болотах, стал возводить вдруг города.
Морской Державой- быть России…И, по Балтийским,  по морям,
Негоцианты вплавь пустились, разведать новые края.

Урал железо начал плавить, и пушки лить, и якоря,
Чтоб крепкой, как орешек стала, отныне  Русская земля.
Научный гений - Ломоносов, под покровительством дворца,
Мечтал, что будет у России учёный муж, и пыл  творца.

Под патронажем Государя, была проложена сквозь Русь,
И, транссибирская дорога, и тракт Сибирский,  вьётся пусть.
Столыпин, со своей реформой, мечтал поднять страну с колен,
Но, был не понят, к сожаленью… Да будет, прахом его тлен.

Престол России содрогнулся… Две революции прошли…
В подвал Ипатьевского дома, Царя, с семейством  завели.
Перед расстрелом, не лукавя, Княгиня молвила тогда:
Прости их господи Всевышний, они  не знают, что творят!

Прошли года… Россия вспряла,  вернув двуглавого орла,
И, на иконе ликом стала, святая  Царская семья.


Рецензии