Будем готовить зелёный пирог
Будем готовить зеленый пирог.
С луком, шпинатом, петрушкой корзинка
Еще пригодится нежирный творог.
Для теста возьмем, приготовим опару,
Должно быть всё теплым, не с пылу и жару.
Тёплой водички в стаканчик муки,
Дрожжи и сахар, добавим белки.
Соли по вкусу, масло чуть-чуть.
Тесто замесим, дадим отдохнуть.
Зелень, тем временем, мелко нарубим ,
Соли добавим, укроп - не погубим.
Тесто разделим на две половинки,
Каждую сделаем тонкой пластинкой.
Зелень и творог – всё помешаем,
Затем на пластинку всё помещаем.
Другою пластинкой защиплем края,
Готова к печи заготовка моя.
Противень ставим в духовку на час,
Всех угостим, кто придёт к нам сейчас.
Свидетельство о публикации №113022510866
Надежда Ваничева 25.02.2013 23:19 Заявить о нарушении