Нева-рука
Город-воронка - всё поглощает,будто
Оголодавший. Мама-собака чудом
Отогревает лапы своим щенкам.
Воды стирают грани гранита. Да!
Камень не помнит снов
И не знает смерти.
Искры от солнца -
Рыжие злые черти -
Водят под праздник кругом по городам.
Пасхой с изюмом,
Хмелем, сырой травой
Вставшей от снега,
Высветленный подспудно.
Горечь земли - как хина - целебна -
Трудно
Верить,
Но крылья режутся по живой.
25.02.2013
Свидетельство о публикации №113022510730