Ей очень комфортно в Украине!

У подлости помыслы злые.
В её жизни - всё нипочём:
Ни души людские живые,
Ни радость, что плещет кругом.

Ей двери везде открывают,
Способствуют подлости жить.
И часто о том забывают,
Что может она и убить.

Убить или сделать калекой,
У подлости совесть "чиста".
И может ли быть ей помехой?
Красивая чья-то мечта.

Живёт эта подлость в душонках,
Давно уж прогнивших насквозь.
Сидит у кого-то в печёнках,
Как старый заржавленный гвоздь.

И ждёт на кого опереться,
Чтоб скромно вписаться в закон.
На чьих-то страданьях погреться,
Кого-то, ударить вдогон.

Где подлость прикрыта законом -
Холодной, бездушной бронёй.
Там жизни взрываются стоном
И непоправимой бедой.

    11 февраля 1983  г.


Рецензии