Помолюсь... Для ВСВ

                " Растащили меня,
                но я счастлив, что львиную долю
                получили лишь те,
                кому я б её отдал и так..."

                ВСВ

      ...растащили тебя...
      Зазвенели
      по квартире пустой  бубенцы золотого тельца, -
      эманации Духа с молотка полетели,
      грея руки борзЫм продавцам.

      И слова онемели
      в застывших от гнева сердцах.

      Растащили тебя:
      спекулянты
      сто пятнадцать квадратов,
      напоённых мятежной душой музыканта,
      оценили в рублях - по затратам
      суеты оголтелых дельцов:
      где ж нажиться надёжней,
      чем на славе таланта?! -
      Мародёрство в честИ
      у безбашенных "крёстных отцов"...

      Растащили тебя...
      Кто шагнёт через этот порог,
      не споткнувшись о Совесть?!
      Здесь по комнатам боль твоих мук
      растеклась на века.
      Кто здесь сможет заснуть,
      о Душе твоей не беспокоясь?
      О Душе, что в окошки квартиры глядит свысока...

           Всё - на крУги своя:
        отнимать у Таланта земное...
      Знаю: ты - посмеёшься, -
      я вместе с тобой посмеюсь.

      Люд, слетевший с катушек,
      никогда не прощает изгоям
      всенародной Любви...

          ...Знаешь, Друг Мой, давай, я за них...
                помолюсь?

   25.02.2013.   23.56.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.