В балете Королева снега

На сцене без конца и края
Зима танцует  танец свой,
Взмахнувши по ветру рукой,
Из па де ша в жете взлетая!

Снежинок облако с небес
Ковром воздушным оседает,
Земли коснувшись –замирает,
Все белым стало:речка, лес!

По белой шапке на дома,
Заборы и скамьи навьюжит,
Снег в поле ветром разутюжит,
Кусты ,как в сказке терема!

Все - море белое без брега,
И стал чудесной сказкой сквер!
Так мог творить Жан ЖОРЖ Новер
В балете «Королева снега»!


Рецензии
Я не знаю, кто это Жан Жорж Новер, но картина снегопада очень поэтичная, особенно "снежинок облако с небес/ ковром воздушным оседает/
земли коснувшись - замирает....". Вот так и у нас за окном. С теплом,
Рина.

Рина Полякова   26.02.2013 22:37     Заявить о нарушении