Арбуэ

Средь забавнейших игрушек,
Что придумал человек,
Вмиг гармонию разрушат
Буквокубы "Интеллект".

Далеко ходить не нужно,
Выбираем букву "А"-
Расчудесная игрушка,
Непонятные слова.

Вот Арбуэ зеленеет
В странной позе, а над ним
Буква "А" стыдливо реет
С возмущением своим.

Только наглому Арбуэ
До полосок это всё.
Надавать бы по горбу и
Наплевать ему в лицо!

Ишь, застыл в нелепом танце!
А прищурился чего?
Дальновидные китайцы
Нам подсунули его.

Пусть Арбуэ мол детишкам
Озадачивает мозг,
Тем, которым рано книжки,
И читать не довелось.

На свои крутые плечи
Взял заданье - он не прост.
Всем Арбуэ обеспечит
Интеллекта чёткий рост.

Взгляд, направленный однажды
В прищур тех довольных глаз,
Познавательною жаждой
Загорается тотчас.

Наблюдает он сквозь щели,
И как будто говорит:
"У китайцев неужели
Свой купили алфавит?"

Получайте же Арбуэ
И других впридачу. Пусть
Он поклонников вербует
И развеивает грусть.

Ах, китайский император!
Как же так, ядрён-батон!
У Арбуэ есть фанаты
Имя оным - легион.

Пусть сегодня лишь потеха
Эти глупые слова
Но, пожалуй, не до смеха
Очень скоро станет нам.

Разрастается Арбуэ
В окончанья разных слов,
Деловито их гарпунит
И складирует улов.

Нам войны холодной гений
Чем-то следует отбить -
И китайцам срочно Гену
С Чебурашкою внедрить.


Рецензии