Не любите меня, ведь я никого не люблю

Не любите меня, ведь я никого не люблю.
Не целуйте руки ничтожества.
Не дарите нежность и улыбку свою,
Я заложник своего одиночества.

Без смысла по теченью плыву,
Не сплю и часто бываю в горячке,
Без цели и чувств я живу,
И разум мой безразличьем испачкан.

Я бытием напрасным своим раздражен,
Без веры, в ночи не молюсь,
Жаль, что я в муках природных рожден,
Потому лишь здесь пока остаюсь.

Пощечин не бейте, я не очнусь,
Я груб как камень столетний,
Но я не потерян, и здесь остаюсь,
И этот выкидыш отнюдь не последний.


Рецензии