Дочь полей
Восходом светлела, полетела,
Лазурь с небес смахнув,
Птицей вольною свистела,
Огонь земных светил раздув,
Отдавая людям день…
И в тихих уголках природы,
Где красота - удел живых,
Отделяя чувства от породы,
Она лечит тех слепых,
Что не видят красоты…
Черты свои фатою прячет,
Из сотканной травы.
Летней влагой тихо плачет,
Скользя по гравию листвы-
Взгрустнулось что ли ей?
(Ах, дочь полей, ах дочь полей,
Как же ты прекрасна,
В целебной светлости своей,
Целомудрием опасна,
Среди бренности людей)
Но миг прошел и ветром гонит
Она уж крики пастуха,
Помчится. Остановится. И вспомнит:
Три фацеливых стиха,
Падут на голову спящего поэта.
Свидетельство о публикации №113022510536