Сердце наполненное

Сердце, наполненное ревностью,
Сердце, наполненное стремлением,
Сердце, наполненное сожалениями,
Дышит, бьётся, продолжает жить.

Где она, та что должна быть со мной?
Где та страна, где я снова иной?
Нас расстояний связала печать,
И неизбежной стала печаль...

Хочется, безумно хочется,
Но равновесие мира отталкивает.
Хочется - но не можется,
Слабость внутри подталкивает.
Жалкими попытки, видятся, жалкими.
Мнимыми мягкими розгами,
Розы, бутоны встревожены.
Песнями, долгими, сложными,
И похожденьями ложными.
Сложными и простыми вехами,
Дышат лёгкие ме'хами.
Ехали ли, летели ли. Ехали...
Или бежали неистово?
Искрами вечер с помехами,
Вспышками ночи записаны.
Ложными жестами, кожными,
Переплелись как положено.
Были друг другом, положены,
И в "незабвение" брошены.
Скошены листья, сложены,
Книги судьбы, продолженной.
Можно ли? Нудно ли? Должно ли?
Или мы так - прохожие?
Ты мне дороже, дороже мне,
Но я для тебя - "недолжное".
Ты меланхолия сложная,
Ты состоянье тревожное,
Ты по утрам - чувство сложное,
Милая, близкая, ложная.
Ты моя правда скрытая,
Ты моя молодость сытая.
Ты для меня подарочки,
Я для тебя внимание.
Ты мне слезу на подушку,
Я тебе понимание.
Ты меня вымой до чиста,
Вытрави душу усталую.
Сердце моё разбей вешнее,
Словно вазу хрустальную.
Сытым меня и обученным,
Не приручай рядом с окнами,
Вечером вновь безмятежным,
Не тереби мечтой ложною.
Но не оставь в унынии,
Другом останься в немой пол'ночи,
Что же мы вновь неизбежные,
Образам новым молимся?
Где же она та линия?
Где та "черта-судьбинушка"?
Где мы с тобою прежние,
Где мы с тобой половиночки.

Что теперь мне высказать?
Как успокоить сознание?
Где наши чувства прежние?
Где все переживания?
Сыгранна пьесса, исполнена.
Роли иные назначены,
И в путь дорогу должную,
Мы все пути обозначили.
Как мне сказать? Как высказать?
Мысли мои одинокие.
Где мои мысли истинные?
Где мои ночи спокойные?

Знаю, что близко - рядом ты,
Знаю, что делаешь ночью ты.
Но не со мной ты, обидно мне,
Мой монолог незаконченный.

Жаль, что вот так приходится,
То что судьбой предназначено,
Перевернуть в пророчество,
И окрестить "однозначностью".

Ладно, устали, хватит же!
Дайте минуту спокойную.
Дайте на солнце ясное,
Взглядом взглянуть достойным.

Вот она любовь, вот же она,
Вот же возможность выбора,
Но мы сыграем спектакль...
Как положено, так - как будет истинно.

Будь же, я буду быть далее.
Вот и закончились длинные,
Дни "пьяно-сытой" "февралии".
И волосы у тебя теперь длинные,
И осиная талия...
Спасибо вам ночи длинные,
Спасибо слова тайные.
Новой любовью созданный,
Образ отправится далее.


Рецензии