Прости меня, зимы творение...

Прости меня, зимы творение,
Прости меня, мой сладкий сон!
Прости! И в час всему прощения
Мне душу слезами умой.

Вольна ты быть всему сестрою,
Вольна не мне благоволить.
Сожги, метель, своею пеленою
Остатки прежних милостей.

В ту пору, снежную, сухую
Прости мне крики - все без слов.
Уймись, уж я спешу тропою
Не лютых, не декабрьских ночей.

Во тьме и в сумраке восхода,
Чуть закипающего вновь,
Метель, найди мне человека-друга,
Что - не, кто! - верит мне; его навей!

И окажись, он лишь обманом
Моих мечтаний и надежд,
Ты покидай в него же снегом,
Чтоб жизнь ему казалась не милей...

Тебя прошу, прости слова мне,
Что вырвались невольно, но не в слух.
Пишу я этих строчек буквы:
Не стою я всех моих мук.

А муки есть благословение
И дар Небес и Бога для души.
Метель и вьюга, ваше пение
Нежней, ловчей моего слога; а в тиши -

Заката белого и синих звезд,
Метели отблеск на мгновение;
Оттает сердце, треснет лед.
Зажжется светочем фонарь, поверь мне!

20.02 - 21.02 2013


Рецензии