Из жизни мух
Мухи живут по всему миру. За время своего многомиллионолетнего существования их всемирная цивилизация обрела некоторые замечательные особенности в различных местностях, странах и континентах. Так, например, всех европейских мух отличает от остальных их приверженность к толерантности и мультикультурализму. Исключительная политкорректность – любимый конёк американских мух. Русские мухи при всей их природной склонности (особенно в период размножения) к некоторой обструкции по отношению к другим существам, доходящей в отдельных случаях до откровенного остракизма, всё-таки ни разу не опускались до роли бесстыжих сикофантов. По-видимому, в этой стране подобное не пользуется популярностью ни у кого.
Испокон веков любимым занятием мух было мухлевание. Нет такой мухи, которая хотя бы раз в жизни не смухлевала. Помимо обычных черных и серых мух существуют мухи и другой , более жизнерадостной расцветки.
Например, мухи-альбиносы или иначе – белые мухи. Эти перелётные мухи летом обитают далеко на севере, но зимой иногда могут долетать и до берегов Северной Африки. Их отличительная особенность: умение таять прямо на глазах при температуре выше 0 градусов по Цельсию. При отрицательных температурах могут существовать очень долго, постепенно уплотняясь и переходя в состояние льда.
О зелёной мухе наверняка наслышаны все. Этот цвет связан с особенностями характера мухи: она исключительно завистливая и зеленеет на глазах от того, что чужое добро ей вечно кажется слаще своего.
Некоторые представители рода людского находят немало приятного в присутствии мух, особенно находясь, как они выражаются, «под мухой».
Отдельные черты характера мух также нашли отражение в их именовании. Например, бойкую, игривую и весёлую муху часто так и зовут – мухобойка. За своё природное любопытство кавказские мухи носят гордое прозвище «Мух ю хьо», а украинские - вправе именоваться мухами цеце. Мало того, что они невероятно болтливы: так при этом в любую фразу непременно вставляют слово «це», например: «Шо це було?» Потому и «цеце».
О различных видах мух можно повествовать бесконечно. Удивительны собаковидные пограничные мухи ( подвид «мух –тар»), египетские мухи-землемеры («мухандисы») и так далее.
Однако, о них мы можем продолжить беседу как-нибудь в другой раз. Дабы не показаться читателям назойливой мухой….
Свидетельство о публикации №113022510471