Моя Россия

Глубину всех чувств, что к Родине питаю,
Не измерить, не укоротить.
Ты одна лишь у меня такая,
Без тебя и дня мне не прожить.

Родина для всех - святое дело,
Будь то Китай иль Швеция в цветах,
Будь то Афган с военным беспределом,
С аулом, затерявшимся в горах.

А для меня милее всех Россия,
Срослась с моей душою навсегда,
Над нею неба купол синий-синий,
Чиста, как слезка, в родниках вода.

Простор лугов, размах крестьянских пашен,
Рек рукава, загадочность лесов,
А на полянах - россыпи ромашек
И переливы птичьих голосов.

Ты хороша, родная Русь, зимой и летом,
И в злате осени, в убранстве ли цветов,
В стихах воспета не одним поэтом,
Плеядой целой разных мастеров.

Позволь и мне тебе исполнить оду,
Позволь величием наполниться твоим
И пожелать российскому народу,
Чтоб, как всегда, он был непобедим.


Рецензии