62 Как много значит в моей жизни

1993г
Как много значит в моей жизни
Цветов нежнейший аромат.
И солнце ясное Отчизны,
В траве зеленой песнь цикад…
    Цветы, их запах в тишине
    Часами жизни были мне.
                ***
В дошкольном детстве синь букета
Из вероники луговой
Во мне будили жажду лета
И жизни вольной, полевой.

               ***             
Как будто вчера, а не сто лет назад,
Травы глубина густая.
И падаю я лицом в «звездопад»,
Его аромат вдыхая.
Была, как море, трава глубока
И ярки цветочные звезды.               
И память моя о том легка,
И жить все еще не поздно.
                ***
Но время мгновенно летит и вот
Газон вместо моря травы.
И одуванчиков хоровод,
А вовсе не звезд – увы.
                ***
Встает вкруг меня высокий лес,
Тропинка игриво петляет.
И яркое солнце, и синь небес,
И рядом мама гуляет.
Мне мама протягивает букет
Лесной земляники спелой.
С тех пор прошло немало лет,
А я вкусней не ела.

Как солнце её ощущаю любовь,
Синь глаз, как фиалки в лесу.
Мне сердце теплом согревает вновь
Любовь, что я детям несу.


Рецензии