За что прощал Екатерину?
Со мной ударь,
Войдя в петровскую
Стремнину!
...За что прощал
Великий царь
Жену свою -
Екатерину?
Не удивлялся,
Не чудил -
Судил жестоко
И открыто:
Однажды на кол
Посадил
Её любимца,
Фаворита.
Не кровожаден,
Но шалел,
И был законником
В Сенате,
А сына вот
Не пожалел -
И удавили
В каземате!
...Екатерина
Весела -
Не служит русскому
Коварству,
Царя спасая,
Отдала
Свои богатства
Государству!
И долго помнил
Бомбардир
Кольцо турецкой
Колесницы -
Полупозорный
Прутский мир
И бескорыстие
Царицы.
Романов Пётр -
Не пономарь,
Он свыше голосу
Послушен!
Велик в обиде
Русский царь
И, как отец,
Великодушен.
Поднял Россию
На дыбы,
Набунтовал,
Накуралесил
И подтвердил -
«Мы не рабы!»
И на ладонях
Время взвесил.
7.07.2004
Свидетельство о публикации №113022510306