Царская свадьба

Это  гром -
Не  секрет  в  рукаве:
Удивляй  жениха-
Иностранца!
Вот  и  свадьба  идёт
На  Неве:
Анну  Пётр
Выдаёт  за  курляндца.
Пой,  гусляр,
Подпевайте,  певцы,
Напрягайтесь,
Матросы  босые,
Нынче  все  у  Петра
Молодцы -
Это  пьёт
Молодая  Россия!
К  тосту – тост,
Надо  выпить  до  дна,
Чтоб  царю
Не  казалось  обидно!
Как  же  много
Сегодня  вина,
Как  же  трезвых
Под  небом  не  видно!
Вот  из  пушек
Открыта  пальба -
В  счастье  хрупкое
Всё  же  не  верьте!
Знать  у  Анны
Такая  судьба,
Коль  упился
Ливонец  до  смерти.
Удивим -
Вот  как  надо  у  нас,
Вот  какое
В  России  застолье!
...У  германца -
Не  русский  заквас,
А  у  русского -
Пьяная  доля!

                19.10.2004

 


Рецензии