Ожидание
Размером утраты,
Потерю оценишь
Размером добра!
...Достаньте скорее
Старинные латы
И ждите кровавый
Удар топора!
Дрожите в уюте
Тонюсенькой веной,
Пытайтесь глотать
Застревающий ком -
Гадайте, гадайте
На гуще кофейной
И жить не пытайтесь
Пытливым умом!
Потом сосчитайте
Медовые соты
И ульи, что стали
Дороже в стократ -
Какие высоты,
Какие высоты,
А что ни заначка,
То весом в карат.
...Вернётся на паперть
Времён годовщина -
Осталось немного
Ещё подождать,
Была бы причина,
Была бы причина
На гуще октябрьской
Повторно гадать!
14.03.2005
Свидетельство о публикации №113022510237