Нужней полярная звезда
Хлебом»
И обходили
Божий крест,
Да удивляли
Звёздным небом
Своих знакомых
И невест!
От галактического
Взлёта
На встречу
С временем ушли,
И были в роли
Звездочёта
Там, где моря
И корабли.
Легко от тайны
Мирозданий,
У звёздных
Истинных высот,
«Вели» секстаном
В океане
Звезду
На чёткий горизонт.
О, счастье,
Памятных мгновений,
Познаний вечных
Соль и суть!
На стыке
«Линий положений»
Мы находили
Курс и путь!
Над прошлой памятью
Корпея,
Мы утверждаем,
Как всегда –
Важна была
Кассиопея!
Нужней –
Полярная Звезда!
22.10.2002
Свидетельство о публикации №113022510216