Встреча друзей

Известит бой курантов, что скоро уж полночь...
Засиделись друзья за вечерним столом.
И частит в разговоре: а помнишь? а помнишь?
Сколько мы не видались? Лет двадцать с лишком?

Разговоры о детстве и юности давней,
О любви своей первой, о проказах друзей,
Как катались с горы на санях деревянных,
Как рядились в колядки. Жизнь была веселей.

Это жизнь веселей или мы помоложе?
Не давали грустить ни себе, никому,
После трудного дня мы до самой полночи
Под баян и гитару веселили Луну.

А потом, обнявшись, расходились по парам
Летней ночкой короткой звездопад набдюдать.
Да, судьба оказалася дамой коварной,
Разбросала по свету - никого не собрать.


Рецензии