И уносится тройка вперёд

Тороплюсь  от  ухаба
К  ухабу,
Каждым  мигом
Уже  дорожу,
И  на  Русь,
Как  на  русскую  бабу,
С  безысходной
Тревогой  гляжу.
Ей  не  впрок
Ни  богатство,  ни  злато,
Что  разбросано
Щедрой  рукой!
Русь,  как  девка,
В  грехе  виновата,
Русь – хозяйка
В  прихожей-людской.
Захлебнулась
Печалью  бездонной,
Растеряла
Сноровку  и  стать,
И  усталой
Крестьянской  Мадонной
Научилась 
Печали  верстать.
Обнищала -
Веками  в  заплатках,
В  ночь - пожары,
А  днём - недород!
Со  слезами  стоит
На  запятках,
И  уносится  тройки
Вперёд.

                28.11.2002


Рецензии