61 Любовь
Судьбы причудам я не устаю дивиться.
Звезда моей любви! Тебя благодарю!
За то, что жизнь моя с любовью вместе длится.
Я понимаю, что живу, пока люблю!
Каким прекрасным был тот день, когда впервые
Навстречу мне свои глаза ты распахнул.
И в дивный сад души, где дали голубые,
Позвал меня, когда с любовию взглянул.
Дыханье замерло, и сердце трепетало,
Как белый голубь, взмывший к небесам.
Душа моя в твоём саду летала,
И солнце счастья улыбалось нам.
Раскрывшимся сердцам оно огонь дарило.
Священный тот огонь любовью мы зовём.
Чтоб прибавлялось сил, чтоб наша кровь не стыла,
Наказ был строгий дан нам дорожить огнём.
И двинулись мы в путь не легкий и не гладкий.
От гроз, ветров и вьюг огонь мы берегли.
Он души согревал, когда пришлось не сладко,
И освещал нам путь, когда во тьме брели.
Но вот однажды ты испробовал водицы
Из мутного ручья, откуда пить нельзя.
И ложью залит был огонь, что в сердце бился.
Дым ревности тогда застлал твои глаза.
Порядком зачерпнув из мутного потока,
Ложь, зависть, ревность, грязь обрушил на меня.
Не знала я тогда, как умереть до срока.
Не знала я, как жить без нашего огня.
От нашего костра остался только пепел.
Казалось, будто снег заносит сад любви.
И воздух в летний день морозен был и светел.
Я ощущала лед тогда в моей крови.
Покончить разом все, не медля, я решила.
Иль возродить любовь, иль дымом её стать.
И пепел разгрести руками поспешила,
В одеждах гордости на угли встать.
И чувствовала я, как робко и несмело
Одежды те затлели вкруг меня.
Тогда и нетерпенье неумело
Я возложила на алтарь огня.
И пламя поднялось! Свершилось чудо!
Ложь, зависть, грязь тогда слетели шелухой.
Сказал ты: «Верю я! И вечно верить буду!»
Шагнул в огонь любви, обняв меня рукой.
С тех пор в кольце огня с тобой неразделимы.
Ты – плоть моя и кровь, твоё дыханье – я!
Быть жертвой за тебя готова я, любимый.
Уверена, что ты спасешь меня, любя.
И вот, когда наш сын стоял на грани смерти,
Моральной смерти, личности распыла,
Я умирала вместе с ним, поверьте.
Душа моя страдала и любила.
От адских мук душа моя слабела
И умирала от людского хлада,
Решительно ты действовал и смело.
Спасая сына, спас меня из ада.
Свидетельство о публикации №113022510036