Вновь обманемся или обманем

Не  успеем,  устанем,
Отстанем
И  до  цели  своей
Не  дойдём,
Вновь  обманемся
Или  обманем
И  черту  под  судьбой
Подведём.
Пересудим
И  пересудачим,
Да  заменим  себе
Вожака,
Размахнёмся –
Распишем  задачи
И  обидим  опять
Мужика.
Так  под  сумраком –
Русскою  далью,
Косогором,
Российской  землёй,
Развернёмся
Великой  спиралью
И  затянем  Россию
Петлёй.
Передумаем
И  пересучим,
И  сумеем  беду
Разбудить,
И  повторно
Россию  поучим
По-российски,
По-рачьи  ходить.

                26.12.2003


Рецензии