Ох как ты мне нравишься

Ах зима!Зима-красавица,
Ох как ты мне нравишься.
Сколько ж звёзд,
Ты набросала,
Пока во сне я -
Звёзды в небе! собирала.

Но сон - растаял...
А звёзды,-
Всё же - оставил.
Они,серебряные,за окном,
Льют свет;
И музыку - волшебную!
И поют,поют,поют!

И удивительное дело,
Так они уж смело
В настроение входят-
Весеннее!
И падают,падают с неба,
Чтоб стало оно-
Ещё веселее,чем было.

Ах зима!Зима-красавица,
Ох как мне нравится,
Что уж в конце февраля,
Когда весна приближается,
Тобою -
Светлейшая дорога ей -
Выстелается.

С нежнейшими цветочками!
Свитою твоей -
Весна! встречается;
Звёздами хрустальными,
Да серебряными,
Она осыпается.

Они же,спешащие с небес,
В танце колдовском -
Для весенней! Души -
Уж и предназначаются.
Блеском награждённые, -
Неугомонные.

Они снежинки -
Из Рая Небесного.
По велению зимы -
Одной ей известному -
По саду весеннему -
Настроения!сердечного -
Пробегутся - с любовью!

И в Душу -
Со страстью бессердечной!
Они ворвутся.
И зацветут в ней - сады!
И запоют в ней -
Голоса любви! И чувства -
Жизни сказочной -
Сказочно! заживут.


Рецензии