Оранжевые свечи
Сопки - в стланнике изумрудном,
Свечки лиственниц огненно-ясных
Хоровод образуют чудный!
На болотах желтеет морошка,
Голубика подёрнута инеем,
Гроздь брусники на мшистой дорожке,
Княженика* здесь синяя-синяя!
Наберём на "Короне"* смородины -
Это лакомство долгой зимой.
Витамины на Севере Родины
Пахнут свежестью и смолой.
А вдали между сопок и речек
Удивительно лес разукрашен:
Там берёзки, осинки беспечно
Примостились у сосенок-башен.
Речки Нявленга и Хасынка -
В окружении лиственниц ярких.
Машет осень цветною косынкой,
Только здесь даже летом нежарко.
Княженика* - жимолость, "Корона" - название сопки.
(Посёлок Карамкен Магаданской обл. Галина зайцева 3).
Свидетельство о публикации №113022409975
Елена Турбалёва 26.09.2013 23:31 Заявить о нарушении
Галина Зайцева3 07.10.2013 00:23 Заявить о нарушении