Кикимора

Эх, луна златистым кругом,
Шёпот ветра, запах льна.
В дом войду я твой без стука
Да за чаркою вина.

Пей со мной, хозяин, вина -
В этот вечер будь весёл,
Плачь о той, что на трясину
Ты предательством привёл.

Месяц в пологе туманном
Прояснил черты мои.
И огнём на безымянном
Загорелись две змеи!

Что ж не рад своей невесте?
Аль не мне дарил цветы?
За любовь платила честью -
За бесчестье платишь ты!
 


Рецензии