В ожидании тепла

       
Легко, спокойно и тихо.
Прилёг и вставать не хочу,
Ни в сердце, ни в памяти крика,
И словно вот-вот полечу.

Быть может, всего лишь усталость,
Наверное, просто лень,
Чуть-чуть поваляюсь, малость,
Потом начну новый день.

Потом начну новые мысли,
Потом поменяю блокнот,
От старого пахнет лишним
И мало весенних нот.
 
Ах, вот она в чём, причина –
Уже на пороге март,
Сейчас соберу все силы,
И ручку к листу на старт.

Сейчас, поваляюсь малость,
Чуть-чуть, недельку всего,
Ведь это не лень, не усталость,
Наверное, жду тепло!

                24.02.2013 ( нашёл оправдание)))


Рецензии