О Душе

По поводу,
И без повода,усмешки;
Жернова спешки;
Жернова наживы;
Жернова ,
Приверженности  -
К игромании...
...И Душа - болит.
В ней лава  -
Непонимания! кипит.
Но Душа,что котёнок.
Выпускает коготок,
Чтоб почувствовали,-
Что она - живая;
И в ней сидит тигрёнок.
Да,она - нежна!
Но, - с коготочками она.
Это,чтоб  обратить,-
Внимание! на себя.
Ох и ершится она,
Когда в ней -
Нотки любви! не звучат.
Любви от того,
Кто сердца своего -
Не слышит.
А ведь сердце ,
Этой! любовью - Душе -
Жизнь! продливает.
И она - ЕЮ! дышит.
ЖЕРНОВА,
Душу - не губите!
Болит,болит ,
У неё "голова",
Если "хозяина"её -
Холодная! голова;
И не привносит ей:
Человеческого! тепла.
...И страдает она,
...И рыдает она.
...И жалит она  -
"Хозяина" своего; -
И нет радости у неё -
ОТ НЕГО!
А ведь в её настроении -
И крыльев ! взмах;
И музыка,и стихи,
И песен! - сильнейшие -
Необходимые ей стихии.


Рецензии