Сказка о Ней

В Ее жизни с ранних лет
Было много нечисти и зла,
Много горя, много бед,
Но Она с добром в душе жила.

Хоть порою Ей казалось -
Нет уж силы на борьбу,
За соломинку цеплялась,
Обижалась на судьбу.

Но в болотной жиже вязнув,
Не сдавалась этой гнили.
Испытаний много разных,
Но они всегда по силе!

Кротость, чуткость, доброта
Были спрятаны в ларец,
Что хранила теплота
Для любимых Ей сердец.

Сложно было пронести
Этот клад, в себе храня.
Спрятала его внутри -
Ждать счастливого огня.

Страшно было, вдруг ларец
Растерзает злая нечисть.
И тогда ведь Ей конец -
Не бывать со счастьем встречи.

В Ее жизни много лет
Была тьма кромешная,
Но она искала яркий свет,
Хоть и боль жгла безутешная.

Но над лютым злом победа
Неизбежна в любой сказке.
И на смену горьким бедам
Воздается добрым счастье.

Так и в нашей сказке тоже:
Сил хватило Ей сразиться,
Победить, не уничтожить!
И взлететь свободной птицей!

Но сказать, конечно, стоит:
Был спаситель у Нее!
И теперь они на воле -
Счастье берегут своё.

Появился Он не сразу,
Долго на пути плутал Он.
Но одолел Он зло-заразу,
Что смеялось гадко и лукаво!

Зло добром побеждено!
А Он открыл Ее ларец,
Где были нежность и тепло!..
Кто сказку слушал - молодец!

23,24.02.2013г.


Рецензии