Только до ворот

Я б хотела бы быть только голосом,
Лишь глазами кораллово-карими,
Оставляя чернильные полосы
На тетради печалью разбавленной.

Я б хотела бы жить только до ворот,
Только комнатой с четырьмя стенами.
Дождь по капле стекает зашиворот,
Оставляя лишь глупую ненависть.

Я б хотела свечой быть погасшею,
Что бы просто забыли и бросили.
Что б от жизни тоскливой уставшая
Я под вечной бродила бы осенью.


Рецензии