Моисей
Сошёл на вершину горы
И расплавил упрямые кручи.
Слыша грохот и звон,
Дрожат до поры
Жалкие души поштучно.
Но наступит мой срок.
Я сойду до зари.
И разврат у подножья горы увижу.
Закон не жесток.
Он добр внутри.
Зло накажу. Простоты не обижу.
И гнев Божий горит,
Гнев Отца настигает –
Люди падают ниц, рыдая.
Мой Бог отомстит.
Ангел пусть поражает,
Рая врата греху преграждая.
Но теперь мой черёд
Заступиться за всех,
Что есть сил, путы сна разрывая.
Скрижалей крушу свод
Помешательством тех,
Кто от близости благ оторвали
Себя.
Он -
Род
Всех
Знает.
Нарушен закон.
Мой брат, Аарон,
Заступи народ.
Вытрави собственный грех.
Бог свой гнев до поры скрывает.
Будет новый Пророк –
Настанет срок,-
Учить вас словам,
А не стону.
Закон не жесток.
Близок Бог - не далёк;
Быть Пророку на троне у трона.
Освящение - там:
Он - Ходатай всем нам.
Изломайте тельцов и иконы.
Возвращения рок -
Человеку урок;
Благодать – Сиону.
20 февраля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113022409708