А в темноте струилась водами тоска

А в темноте струилась водами тоска,
Омыв все стены, потолки и люстру,
Пока, дрожа, писала медленно рука
О счастье, вере - но с щепоткой грусти. 

И мятые листы, пляса от ветра,
Что вихрем льда через окно врывался в дом,
Копились стопками с ночи и до рассвета
И на столе, и на полу, и под столом.

Собрать всё в кучу, разложить по полкам мысли -
Листы, как исповедь, необходимы в этот час.
На них писал поэт о смерти и о жизни
Слезой, катившейся из мокрых синих глаз.

Ю. Вигерт.


Рецензии