Памяти Патриарха

Ну, вот, скончался Патриарх…
Спокойно, тихо, навсегда…
Останется от тела прах,
Но высоко взлетит душа.
Скорбит народ свой и чужой –
Для всех он был родным отцом.
Он был в летах, совсем седой,
Но был Святейшим мудрецом.
Огромный вклад привнес для всех:
Он оживил христианский дух.
В унынии он видел грех,
Он говорил, что с нами Бог!
«Когда мы с Богом»,-говорил,-
«Страна, земля, простой народ
Может спокойно жить, творить,
И Божий труд в добро пойдет».
В общенье прост, душа чиста,
Хоть и Святейший Патриарх.
Смел, сдержан был, и неспроста
Легко ушел, оставив прах.
Он не велел скорбить живым,
Он радоваться призывал.
В душе был очень молодым.
Он – христианам идеал!
России, всем указан путь –
Его продолжить мы должны,
Чтобы спокойно мог уснуть
Алексий – Патриарх страны.


Рецензии