Помни в себя ты почаще смотри

Плачешь навзрыд, не приемля событий?
Судишь в душе тех, кто мог, не помог?
Всё неспроста, видно мало открытий
В части неведомой сердцу тревог.

Где же любовь и терпенье до боли?
Где осознанье проступков и слов
Вот и приходят, как глупые, что ли
Бедствия мелкие из –под углов.

Не исцелиться сужденьем и плачем,
Не изменить ситуаций и тем.
Волею данной Судьбой, не иначе
Будешь спасать своё Я от проблем.

Волю закалишь ты только терпеньем
Будут в страданьях и горечь и боль.
То, что посеяно раньше со рвеньем
Даст свои всходы, ты цвесть им позволь.

Время расставит по полкам обиды,
Вспомнит о трепетных чувствах внутри.
Можешь не раз быть родными забытым.
Помни: в себя ты почаще смотри.

Как ни старайся, без мысли творящей
Духу в тебе не взрастить новый Сад,
Тот, что в преддверии вёсен спешащих,
Даст урожай, чтоб ты был ему рад.
(24,02,2013)


Рецензии
Капля по капле точит камень. Я верю, придет время, поймут люди, что причина всех бед ,сам человек. Прямо набатом бьет строчка :"Помни: почаще в себя ты смотри". Восхищена!!! С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   01.11.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя.
Конечно, время знает сроки, когда проснётся человек.
И выучит свои уроки,чтоб не больным был больше век.
С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   01.11.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.