Март в селе красном

Хмурится к вечеру мартовский день,
Солнце садится за лес.
Крутит и вертит поземку метель:
Снежно с земли до небес.
Март нынче редкий – тепла не дает,
К лету отправил тепло.
Ждет терпеливо весь сельский народ:
«Только б с весной повезло!»
В Пост и мороз, и метель как зимой.
Чисто от снега вокруг.
Ели лесные в одежде седой.
Спят и медведь и барсук.
Марта осталось лишь десять деньков,
А там и веселый апрель.
Хочется очень, чтоб с крыш всех домов
Звонко стучала капель!


Рецензии