Кошмар

Нет времени на мысли и слова.
Нет действий на дороги.
Лишь только встреча в полосах
Сливается над пропастью порога.

Ну здравствуй, тот кто и не знал,
Что встречу я его в чужом миру.
Ну здравствуй, кто я? Угадай,
Куда теперь я в этот раз уйду.

Неведомый взглянул нелепым взором
И отчеркнув рукою мнимый путь,
Отправился не вымолвив ни слова,
Ушёл в темна подъезда глубь.

Не выразив эмоции на лике,
Я тут же дверь прикрыл от сквозняка.
И то ли стало мерзко от обиды,
Похоже всем так мерзко от меня.

В окне сверкает чей-то огонёк,
В окно стрекочет наклонившись ветка.
По телу мчится зыбкий холодок,
Боюсь одним быть в этой серой клетке.

Снова звонок пронзительный, знакомый.
И снова я, к порогу не спешу,
Что же скажу? Быть может околдован?
Быть может, что её только люблю?

За дверью нет её родного:"Милый".
Лишь топот слышен чьих-то мелких ног.
Оцепенел, и тут же отворилась
В прихожей дверь за шерстяной порог.

Милый, ключи сегодня не забыла!
Не стала я будить, ведь поздний час.
А ты чего? С тобою, что случилось?
Ты заболел опять в который раз?

Я за косяк  прикрылся от испуга
И оторваться вовсе не могу.
Ну вот же милая твоя супруга!
Чего ты встал, как трактор на лугу?!

Помог пальто повесить на прихожку,
Отвёл на кухню, сытно накормил.
Сел в зале, тихо глажу кошку,
Что же за день? Похоже я забыл.

Попал под дождь, бежав в метро с работы
Забыл ключи и зонт, а где забыл.
Пробравшись чрез соседские балконы,
Пришёл домой и ужин сотворил.

И этот парень иль мужчина даже,
Меня совсем согнал из колеи.
Чего хотел? Ведь что-то было надо?
Хотя стоял, совсем не говорил.

Вдруг ветер за окном сорвал пол ветки
И засвистел сквозь щели под окном.
Я подошёл взглянуть на звуки ветра
И вдруг передо мной в плаще своём.

В окно внезапно прыгнул тот мужчина,
И отвернул пронзительно глаза!
Он повернулся изогнувши спину
И я не знал чего мне ожидать.

Он жаждой крови загорел в зарницах
И начал будто ветка стрекотать.
Испуг читался в моих многих лицах,
Который так боюсь я показать.

Внезапно ставни выбило напором
И этот чёрт понёсся на меня.
Я зацепился чем-то вдруг за ворот
И ждал секунды до скончания дня.

Меня настигли его острые когтища,
Как я забыл куда бежать?
А почему жены с кухни не слышно?
А почему никто не закричал?

Я резко встал с кровати от кошмара
Увидел, что мой кот просит еды,
Царапая за руки. Вот котяра,
Не мог дождаться палки колбасы.

Это кошмар, себе пять раз напомнив,
Я сел за стол на кухне и сижу.
Скрип двери тихо вдруг наполнил
Что вот жена, которую я жду.

Но нет ни звука из прихожей даже
И даже свет в прихожей не настал.
Ну, что теперь, боюсь представить, я же
Раз пять себе кошмар этот сказал.


Рецензии