Лидии Алексеевне...

В ту пору предвоенных лет
В лёгкой шубке из "мерлушки"
Появились вы на свет
В день,когда родился Пушкин.

И судьба сулила вам
Жизнь полную душевных драм.

Детство,юность в голоде,
В недостатке,в холоде.
И,опалённая войной,
Вы жизнь не видели иной.

Вы замуж вышли по любви,
У мужа бес сидел в крови,
Он стал гулять,а вы потом
Не захотели жить с "котом".

За жизнь держались вы упрямо-
Вас не сломила эта драма.

Честна.отзывчива,добра
И далеко не так стара.
Приветлива,сентиментальна-
Помочь спешите моментально.

Детей вам Бог не дал своих,
Вы вся в заботе о других.
Племяннице-и это не отнять,
Всю жизнь вы, как родная мать.

Судьбу держа в руках свою,
Создали новую семью.
И вновь случилася беда-
Исчезло счастье без следа.

И стал вам белый свет не мил,
Когда муж горькую запил.
Но вы не опустили рук
В аду душевных горьких мук.

Сумели силы вы найти
И мужа для себя спасти.
Что вам пришлося пережить-
До смерти самой не забыть.

И счастье выстрадав своё,
Украсили им бытиё.
Вы не расстратили тепло
И в вашей жизни всё светло.

1986 год.


Рецензии