Страшные капли войны...
Синь облаков, раздвигающих настежь
Мир, утонувший в несбывшемся счастье,
Шорох поющих берёз в отреченье,
Птиц улетающих грозным свеченьем...
Как уцелеть в чёрном скрежете танков ?
Выдержать горя людского атаки ?
Слёзы, ворвавшихся пуль канонаду...
Чада, подобно страшному аду ?
Гибнут сыны наши, сёстры и братья,
Сколько растоптано светлого счастья...
Только простреленный лист на дороге
Напоминает о страшной тревоге.
Боль не стихает, дождь всё смывает -
Страшные
капли
войны...
___________________
август 1991 года, Москва
Свидетельство о публикации №113022409267