Не говорить напрасных слов

Не говорить напрасных слов,
Не обещать несбыточных моментов.
Не волновать чужую кровь
Волной душевных комплиментов.
Не жалость вышибать слезой,
Не жаждать сострадания.
Не жаждать участи иной,
Когда невмоготу страдания.
Быть выше алчности скупой,
Жалеть,когда момент приходит.
Страдать,когда беда,порой,
Твой яркий след находит.
И верить в общность у сердец,
Тепло души открытой.
И знать,не смерть-всему конец,
А участь-стать забытым!


Рецензии