Масленица

                И зиму проводив блинами и вином,
                Поминки ей чиним мороженым и льдом.
                А.С.Пушкин.

 Помянем зиму маслом и вином,
 Мороженым и льдом помянем зиму,
 Где спят деревья непробудным сном,
 Во льду закат пылает негасимо,
 Где на снегу теряются следы,
 Дома заносит вьюга по оконца,
 Где пар встаёт от голубой воды
 На фоне апельсинового солнца.
 Где не узнать знакомые дворы,
 Стоят ограды, инеем сверкая,
 И где на санках с ледяной горы,
 Смеясь,несётся девочка другая...
 Помянем зиму... Праздники даря,
 Она уйдёт,не вечно будет длиться.
 В разгар зимы, в средине января
 Да сбудется, что летом нам приснится.

               


Рецензии
Очень красиво проводили зиму, Ольга!
Просто заворожили своей "Масленицей"... Спасибо!

Нина Онищенко   26.02.2014 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Ольга Мастепанова 2   27.02.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.