43 Посвящение В и В
В детстве мальчик с карими глазами
Занимал все мысли, сердце, чувства.
Та любовь не принесла мне счастья –
Я любила просто, без искусства.
Он любви моей и не заметил,
Заглянуть в глаза не догадался.
Разметал давно нас жизни ветер.
В памяти моей он лишь остался.
Столько лет не снился мне ночами,
Не пугал моих счастливых снов.
Столько лет прошло, как за плечами
Не стоит к нему моя любовь.
Не стоит, не ждёт, когда ударить
Ревностью, разлукой иль огнём.
Ждать забыла, что она подарит
Его сердце, чтобы жить мне в нём.
Те же вдруг глаза передо мною,
И опять я трепещу под взглядом.
В них гляжу я, как в глубокий омут.
Он иль ты сейчас со мною рядом?
Ты – мужчина с воинской осанкой,
Интересен очень в разговоре.
И себя я чувствую девчонкой
С сильным капитаном в бурном море.
«Звёздами глаза твои сияют». –
Говоришь, как в душу глядя мне.
Пальцами дыханье ощущаю,
Мысли мечутся мои в огне.
Чудно золотое трепетанье,
Когда волосы твоя рука ласкает.
Вздрагивают пальцы от желанья,
И душа, и сердце твои тают.
Счастью же не вечно продолжаться,
Наступает и период гроз.
Твоим пальцам больше не купаться -
В златом омуте моих волос.
И губам не чувствовать дыханья,
И руке не чувствовать плеча.
Предскажу любви я увяданье,
Душам нашим предскажу печаль.
Радуйся ж, пока сердца пылают,
Звёзды глаз в душе горят опять.
Значит, выпала судьбы такая:
Те глаза встречать и вновь терять.
Свидетельство о публикации №113022409079