1. 1 Клеймо проклятья

«Любовь есть обман: в ней и истина ложь.
Я тебе предлагаю, великую силу и мощь:
Лишь чарами взора девиц вести суждено
Страстями питайся, но плата живое вино!

Отвержено сердце и жестоко оскорблено:
Ты ей души открыл! – а вот той всё равно!
Так чего жалеть и чужие чувства щадить?!
Сейчас люди – звери, и не дано им любить.

На бумагу сие, ты черкни подпись рукой,
Тогда любую из дам, уведёшь за собой
И не нужно сомнений, поверь, господин –
Пиши же скорее, молодой дворянин!!!» 

О том мгновении, ныне помещик, судил.
Ведь от сделки же той, что заключил,
Не получил в итоге, желанных страстей и,
Прожигал чёрной душой течение дней.

Вокруг много красавиц, кануло в лету,
Да поместье его, легендами обросло.
Лишь следовал своего договора завету –
Уплачивал дань, когда солнце зашло.

Правда, в один день, всё переменилось:
Окаянную деву наконец-то нашли!!!
- Спасибо, небо, за это великую милость!
Усмехнулся барин шутки судьбы.


Рецензии