Сегодня, вчера...

 К тебе сегодня пришел и сознался,
 Что не стерплю эти годы и муки,
 Тяготы зимы, лета, и разлуки,
 В этом полно разобрался я.
 Сегодня, вчера, уходил и прощался,
 Завтра приду к тебе опять,
 Я как и сегодня- вчера улыбался,
 Не в силах решенья твои осознать:
 Взял руку и сердце, - отдал их тебе,-
 С тех пор хожу как в тумане,
 И вечном пьянящем обмане,
 В пьяном, дурманящем сне, -
 Глаза покорно опускаю,
 И голову к ногам твоим кладу,
 Сегодня, как и вчера, я знаю, -
 Я в петлях твоих умру:
 Задушишь горьким отказом,
 Заплачешь, попросишь уйти,
 Оскорбишь меня злостным приказом,
 Скажешь, что сердце грустит.
 Запутаешь меня и себя,
 В своих бессмысленных словечках,
 Угаснешь вновь, как заря,
 Чтобы снова восстать в человечках.
 Попросишь уйти, и прикажешь,
 Чтобы к тебе не приходил,
 Укажешь на дверь, и накажешь,
 Чтоб я никого не любил... 


Рецензии