Санкт-Петербург

Державной роскошью дворцов
Фасад проспектов твой увенчан,
С великим подвигом полков,
Своей судьбой ты здесь повенчан.

В граните Невских берегов,
В златом сиянье куполов,
В тенистой зелени садов
Плывешь фарватером веков.

Непобедимые враги
Твоих твердынь не одолели,
К тебе на подступах легли
И в бездне времени истлели.

Из века в век перенося
Свое величие и славу,
Ты прославляешь, вознося,
Тебя создавшую державу.


Рецензии
Высокий слог о городе родном!
Благодарю Вас! Славься Петербург!

Наталия Тусеева   06.05.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.