Память ворошу...
Я стол накрыл, тебя я ждал,
Вот на «трубе» звоночек пропищал:
- « Мой Милый! Я уже бегу,
Я только колбасы куплю!».
Проходит час, и два проходит,
И что-то милая моя давно уж не приходит.
Звоню. А в трубке лишь гудки,
Волнуюсь, думаю: - « Ну, где же ты?».
И свечки все погасли на столе,
Дурные мысли лезут в голове.
Звоню я тёще, сёстрам, брату,
- « Мою ЛЮБОВЬ Вы не видали?».
От всех один и тот же слышу я ответ:
- «Прости, твоей ЛЮБВИ у нас здесь нет!».
Ребёнка спать пораньше уложил,
А мысли о тебе, ведь столько лет с тобой прожил…
А за столом две свечки потушились,
Я вспомнил как с тобой мы повстречались.
Тогда ты с бантиками белыми была,
В руках портфель ты свой несла.
А мы, с ребятами, в футбол играли,
Нечаянно в тебя попали.
Портфель упал, тетради на земле лежали,
А все ребята над тобою ржали.
С обиженным лицом в тот миг стояла,
Не знали мы с тобой, что нам СУДЬБА с тобою дала.
К тебе я молча подбежал,
Под «гогот» пацанов тетради все собрал.
Ресницы нежно тогда ты опускала:
- «Спасибо, мальчик!», - тихо мне сказала.
А за спиною пацаны смеялись,
За животы они держались.
Потом с тобою начали встречаться,
И повзрослев немного, стали целоваться.
Тебя домой из школы провожал,
И возле дома в школу ждал.
Последний звонок мы летом услыхали,
А после в институт с тобою поступали.
На парах рядом мы бывали,
«Завистницы-девахи» нас взглядом провожали.
А во дворе дразнили нас НЕВЕСТА и ЖЕНИХ,
Одни мы на виду были у них.
В кино и в парках гуляли,
С тобой от учёбы отдыхали.
Забрали в Армию меня,
Ты вместе с матерью ждала одна меня.
Два года не заметно пролетали,
И ты с моею мамой и друзьями меня тогда встречали.
Поклялся я тогда тебе,
Что не разрушит нас никто, ни где.
Сыграли свадьбу, ты беременною стала,
В роддоме малыша рожала.
Днём на шабашках, ночью с малышом,
Пока спала ты крепким сном.
На ножки наш ребёнок встал,
И слово первое сказал.
И так три года быстро проносилось,
Пошла ты на работу, осанка опустилась.
Я видел, как твоя работа была тяжела,
Ты уставала, пока домой с сумками шла.
Всегда тебе я дома помогал,
С ребёнком мыл посуду и тапочки давал.
Где ты теперь и что с тобой?
Я вновь слова хочу услышать: «Милый мой!».
А за окном по стёклам дождь стучит,
В квартире тишина и телефон молчит.
Куда ты подевалась? Куда теперь звонить?
Мне не пришлось шампанское с тобою пить.
Под утро, только солнце над землёю встало,
Проснулся я и выпил мало.
Опять я думаю: куда звонить?
Тебе не нужно было на ночь пить.
Я на работу не смогу пойти,
Мне нужно лишь одно – тебя найти.
Я поднял связи все свои,
Мне помогали и друзья твои.
Но… поиск ничего не дал,
И луч надежды сам пропал…
Вот так и потерял тогда тебя,
ЛЮБОВЬ с МЕЧТОЮ ты моя…
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 22:48, 23.02.13 г. - мск. 01:07, 24 февраля 2013 г.)
Свидетельство о публикации №113022400875